現在の閲覧者数:

こんにゃくでレバ刺しを再現しました!「マンナンレバー」 [グルメ]

レバ刺しが禁止になってしまいましたが、みなさんいかがお過ごしでしょうか?

と言っても私はレバ刺しがそんなに好きじゃありません、むしろ苦手でした(笑)

しかし、食べるな!と言われるとむしょうに食べたくなるのが人間の性と言うものでしょう

そこでこんなのを見つけました


こんにゃくでレバ刺しを再現しました!マンナンレバー使ったレバ刺しこんにゃく是非お試しあれ...


特徴その1・・・こんにゃく特有のにおいはない

特徴その2・・・こんにゃくアク抜きが不要

特徴その3・・・調理しても離水しにくいので味が薄まらない

ぜひごま油でお試しくださいとのこと、意外とレバ刺しらしいですよ


しかも180日間保存できるので好きなときに食べれます


nice!(58)  コメント(6)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 58

コメント 6

あつし

すごいネーミングですね・・・。
by あつし (2012-07-03 20:46) 

beny

 マンナンって韓国語でしょうか?
by beny (2012-07-03 20:52) 

marumaru

あつしさんコメントありがとうございます
ストレート過ぎるかもしれませんね

benyさんコメントありがとうございます
グルコマンナンと言うこんにゃくの主成分が語源のようです
ダイエット食品とかによく使われていますよね
by marumaru (2012-07-03 22:19) 

ゆき

初めまして(*^^)v
日本の生食文化の危機をちょっぴり感じなくもありませんが
それに対する代用品のアイデアもすごいですね(*^_^*)
マンナンレバー、一度食べてみたいです(*^。^*)
by ゆき (2012-07-04 01:20) 

Hide

食べたい様な、食べたくない様な・・・
う〜ん!黙って食べレバー・・・・。

by Hide (2012-07-04 17:04) 

marumaru

ゆきさんコメントありがとうございます
考えてみたら代用食品って結構ありますよね
がんもどき とかから考えたらその歴史も相当古いですね

Hideさんコメントありがとうございます
うーん返しのシャレが思い浮かばない・・・
by marumaru (2012-07-04 21:01) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0


テレビ・ラジオ ブログランキングへ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。