こんにゃくでレバ刺しを再現しました!「マンナンレバー」 [グルメ]
レバ刺しが禁止になってしまいましたが、みなさんいかがお過ごしでしょうか?
と言っても私はレバ刺しがそんなに好きじゃありません、むしろ苦手でした(笑)
しかし、食べるな!と言われるとむしょうに食べたくなるのが人間の性と言うものでしょう
そこでこんなのを見つけました
こんにゃくでレバ刺しを再現しました!マンナンレバー使ったレバ刺しこんにゃく是非お試しあれ...
特徴その1・・・こんにゃく特有のにおいはない
特徴その2・・・こんにゃくアク抜きが不要
特徴その3・・・調理しても離水しにくいので味が薄まらない
ぜひごま油でお試しくださいとのこと、意外とレバ刺しらしいですよ
しかも180日間保存できるので好きなときに食べれます
と言っても私はレバ刺しがそんなに好きじゃありません、むしろ苦手でした(笑)
しかし、食べるな!と言われるとむしょうに食べたくなるのが人間の性と言うものでしょう
そこでこんなのを見つけました
こんにゃくでレバ刺しを再現しました!マンナンレバー使ったレバ刺しこんにゃく是非お試しあれ...
特徴その1・・・こんにゃく特有のにおいはない
特徴その2・・・こんにゃくアク抜きが不要
特徴その3・・・調理しても離水しにくいので味が薄まらない
ぜひごま油でお試しくださいとのこと、意外とレバ刺しらしいですよ
テレビで話題の生レバーにそっくりなこんにゃく『マンナンレバー』の食べ切りサイズです。今な... |
しかも180日間保存できるので好きなときに食べれます
生レバー風刺身こんにゃく【期間限定】2,480円!!さらに【送料無料】【レビューを書いてポイン... |
テレビ・ラジオ ブログランキングへ
すごいネーミングですね・・・。
by あつし (2012-07-03 20:46)
マンナンって韓国語でしょうか?
by beny (2012-07-03 20:52)
あつしさんコメントありがとうございます
ストレート過ぎるかもしれませんね
benyさんコメントありがとうございます
グルコマンナンと言うこんにゃくの主成分が語源のようです
ダイエット食品とかによく使われていますよね
by marumaru (2012-07-03 22:19)
初めまして(*^^)v
日本の生食文化の危機をちょっぴり感じなくもありませんが
それに対する代用品のアイデアもすごいですね(*^_^*)
マンナンレバー、一度食べてみたいです(*^。^*)
by ゆき (2012-07-04 01:20)
食べたい様な、食べたくない様な・・・
う〜ん!黙って食べレバー・・・・。
by Hide (2012-07-04 17:04)
ゆきさんコメントありがとうございます
考えてみたら代用食品って結構ありますよね
がんもどき とかから考えたらその歴史も相当古いですね
Hideさんコメントありがとうございます
うーん返しのシャレが思い浮かばない・・・
by marumaru (2012-07-04 21:01)