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夏に食べたい!プレミアムスイーツ特集「マンゴー王様プリン他おとなの週末厳選」【送料無料も】 [グルメ・スイーツ]

食べたら涼しくなる夏のスイーツを集めてみました


マンゴーの王様プリン果肉入り
世界最大の生産国であるインド原産のアルフォンマンゴー。
果肉が柔らかく、甘みと酸味のバランスがとれていてマンゴーの王様といわれる。
これを6割近く使用し、生クリームなどで仕上げたプリン。



徳谷とまとシャーベット
「徳谷とまと」は、高知の徳谷地区でのみ生産されるフルーツトマト。
通常のトマトが糖度5前後に対し、真っ赤で小ぶりな徳谷トマトは10前後。
そのシャーベットは濃厚で爽やかな味だ。



クリケットゼリー6個詰め合わせ
オレンジやレモンなどの果肉をくりぬいて果汁を搾り、くりぬいた果物を器にして果汁を流し込んでゼリー状に固めた。すべて、職人の手作業で作られている。ふたになっている果実で果汁を搾り、別添えの生クリームをのせていただこう。



【パティスリー キハチ】日々旬感アイス詰め合わせ
多くの人に楽しんでもらいたいと人気レストラン「キハチ」が、店舗でしか味わえないアイスを商品化。なめらかな口当たりと深いコクが特徴だ。食後のデザートとして楽しみたい。



加賀梅酒使用 金箔入り 高級ゼリー
地元を代表する「加賀梅酒」を使用。ほんのり梅酒の香りが漂い、爽やかな清涼感のあるゼリーが完成した。さらに金沢の特産品でもある金箔を散りばめて、高級感も満点。冷やして食するのがオススメ。



ブラウンスイス乳 壺入りプリン
北海道・十勝橋牧場のブラウンスイス生乳を使用。素焼きの壺に入ったなめらかなプリンだ。札幌商工会議所「北のブランド」にも認証されている。冷凍で届くので、自然解凍して食そう。



プチジェリチェリー さくらんぼのかたちのゼリー
山形特産のサクランボは旬が短い。それをいつでも味わえるよう作られたスイーツ。熟練の職人の技で、軸を残したまま種をとり蜂蜜で味をつけ、ゼリーで包んでいる。




今の時期、お中元にもちょうど良いですね

お中元と言えば、いつも思うのは、自分が選んで美味しそう、食べたいと思ったものを送るのですが、だいたい自分の口に入ることが無いのは仕方ないことでしょうか?
たまに気の利いたところで、自分がいる間に出してくれたりすると、すごくいい人だなと感じてしまう私は・・・

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おいしそうですね〜みんな食べてみたいですよ〜
マンゴーのプリンは最高ですね!
by Hide (2012-06-30 18:15) 

marumaru

Hideさんたびたびコメントありがとうございます
やっぱりこの中ではマンゴーのプリンが一番食べたいですね

by marumaru (2012-06-30 19:08) 

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